domingo, 20 de julio de 2008

LIVERPOOL 3 -2 GIMNASIA

Gimnasia "jugó" una sola etapa y lo pagó con derrota
MALDONADO, Uruguay (Enviado especial).- Gimnasia cerró su pretemporada en tierras uruguayas con una derrota frente a Liverpool de Montevideo por 3 a 2, partido que tenía dominado en el resultado y en el juego hasta que un cambio de sistema y algunas fallas defensivas generaron la reacción del elenco uruguayo.El equipo que orienta Guillermo Sanguinetti mostró algunas cosas interesantes a lo largo del partido, pero aún se nota la falta de ritmo futbolístico del equipo. El Lobo arrancó jugando con el esquema que más utilizó en esta pretemporada, el 4-2-3-1, con la salvedad que esta vez no contó con la presencia de Ignacio Piatti, que no tomó parte del juego por padecer una contractura en el gemelo de la pierna izquierda.Gimnasia trató de ser ordenado y de asociarse con pases cortos. Logró abrir el marcador a los 19' con un penal dudoso cobrado por el juez del partido. La pena máxima fue ejecutada por Roberto Sosa, con remate fuerte que dejó sin chances al arquero De Agostini.Con el uno a cero a favor, el conjunto Albiazul, mostró un buen pasaje e hilvanó algunas jugadas colectivas interesantes. Una de ellas terminó con el segundo gol del Pampa Sosa, que remató desde un ángulo cerrado para cruzar fuerte el tiro al palo más lejano del golero rival.En el inicio del segundo tiempo llegaron los cambios en ambos conjuntos y el encuentro fue otro. De entrada nomás llegó el descuento de Liverpool a través de Pezzolano, el mejor futbolista de la cancha en la mañana de Maldonado, que convirtió un golazo picándole la pelota a Sessa por arriba de su cuerpo y poniendo el descuento para el equipo que vistió de rojo.